О матерях

Николай Аленчик
Мы с детства государству задолжали,
За то, что наши мамы нас рожали,
За то, что день и ночь у колыбели
Кормили, мыли, песенки нам пели,
Бессонными ночами нас любили,
За то, что в жизни их мы просто были.
Потом детсад и школы нервотрёпка...
Быть мамой, это та ещё работка.
Посыл такой:
За все эти мытарства,
Дожны мы матерям, не государству.
Оно одно лишь корысть соблюдает,
Сначала дав, потом всё отбирает.
Нет, мама бескорыстней всех на свете,
Живёт с любовью, видя счастье в детях.