Имперец-великорос

Наталья Мироненко
Престранное явление - имперец.
Логические связи - уникальные.
Он всё постиг (крутой, короче, перец).
Величие - почти маниакальное.

Он видит всё вокруг, но не поблизости -
на том стоит, уверенный в особости.
Я у него давно уже в немилости:
пишу и мыслю, не страдая робостью.

Он - эталон, самим собой назначенный.
Идёт "на вы", как танк - и давит мнением.
Мир перед ним в долгу, всё не оплаченном.
А тот в ответ - глядит с недоумением.

Мол, кто таков, со спесью галактической?
Не много ли берёт на лобик узенький?
Раскатана губа - уже клинически.
А над губой-то - фюрерские усики.