А она все-таки плоская

Ольга Мезенцева 2
Вот люди странные. Всё верят в ерунду:
В чертей, русалок, ведьм и Кашпировских.
Я, как мужчина умный, что-то не пойму,
С чего Земля круглА? Она же плОска!

Она как диск! Скажу вернее, даже блин!
По центру - Арктика. С "краёв" же - Антарктида.
А Метеран*, когда вокруг морями плыл,
Решил, что - шар Земля! Неочевидно!

А тех, кто космос видел (вы не верьте им),
Заставили иль даже приказали
Нас убеждать - Земля круглА. Спор прекратим.
Ах, до чего ж людей всех запугали!

Вокруг Земли не полечу. Пойду вразрез
Круглоземельной глупой заморочке.
Возьму корзину  и скорее с нею в лес,
Чтоб собирать любимые грибочки.

Но то ли наважденье, то ль попутал бес?
Одна ль нога другой короче стала?
Ведут меня по плоскости кругами чрез
Кусты всё те же. Я опять в начале.

Ещё пример есть яркий. Только по прямой
Из дома до него хожу - пивточка.
Стоит она лет сто на плоскости 
земной -
Не укатились почему-то бочки.

А если вертится Земля вокруг оси,
С чего скажите (любопытно очень)-
Подпрыгнул вверх вчера, вложив немало сил,
Но там же приземлился, а не в Сочи?

Круглоземельщиков не верьте сплетням вы,
Что в кривизне Земли нас убеждают.
Расчёты летчиков, бурильщиков верны,
Но сделаны на плоскости, я знаю.

Уж зАговор мирской правительств виден всех,
Чтоб сделать нас послушными рабами.
Луна и Солце круглые? Какой там смех?
Здесь слёзы горькие. Мы все под колпаками!

ОТ АВТОРА
А я смеюсь. Плоскоземельщиков всех тех
Один процент от населенья  мира,
Зовущих в строй нас, дыры залатать прорех
Своих бессмысленных пустых ориентиров.

Метеран*. Так "умный" мужчина спутал фамилию Магеллана с фамилией Миттерана (президент Франции с 1981 по 1995 годы)

Кстати, наш певец Юрий Лоза, тоже является сторонником плоскоземельщиков.