Мечта

Лариса Михнович
Мечтаю, чтоб подали
 просящим теплоты рукам,
 чтоб вдохновенье в  чудной дали
искало   радость  по ночам...

Чтоб, откровеньем снова маясь,,
 увлечься таинством миров,
 богатство где и силы жалость,
 как ценность  радостных пиров.

Себе прошу крупинку- малость.
Свободу- выбор, наконец...
И, забывая снова жалость,
Пойму: родной мой- молодец.