Приятен запах... 05. 08. 21г,

Вольдемар Митрофанов
Приятен запах скошенной травы,
Знаком мне с детства, сенокос в деревне.
Там жил всё лето,как ты ни крути,
Всё было по "уставу" там издревле!

К полудню солнце жарило с небес,
Мы на траву свой "дастархан" стелили.
Вокруг садились - "чудо из чудес",
Прекрасно всё-же мы ребята жили!

Яйцом с картошкой,в лад перекусив,
Запив кваском холодным с простоквашей.
Мы слушали по радио мотив,
Так с каждым годом становились старше!

Стога из сена были высоки,
От них шёл дух чудесный и духмяный.
Жужжали нудно в поле комары
И пауты кусались очень рьяно!

Со мной навеки этот сенокос,
Братья по бате,тётки,дядьки,сёстры!
Я к этим весям "мясом" всем прирос,
Ну а навоз, то удобренье просто!