О чём молчат часы

Фирдаус Шаимарданова
Куда же часики спешат?!
Ведь нет нужды им торопиться.
Ответ не спросишь - умолчат,
Боясь на миг остановиться.

Отставших в действиях не ждут,
Людей стремленья подгоняя,
И дни за днями в ритм бегут -
В пробежках устали не зная,

Отмерив каждому своё,
И в такт разменивая время...
Увы...не вымыть как бельё
Добра иль злобушки то бремя.

Они пытаются сказать,
Что наше время скоротечно,
Тем самым нам дают понять,
Что в нашей жизни все не вечно.

И что ж для нас всего важней -
Души порыв или беспечность?
Нам выбор сделать бы скорей -
Уходят годы в бесконечность...