Как зеницу берегу

Лена Юрьева1
Я тут по случаю, имею,
Сказать буквально пару слов:
Бывает муж петлей на шее, -
Всего и вся лишить готов!

Неоднозначно прозвучало,
Но уточнения потом...
Итак, пройдемся от начала:
Жене — работа, дети, дом.

Какие могут быть подружки?
Подружки - это ерунда!
Везде разбросаны игрушки,
А ты намылилась куда?!

И что, не виделись три года?
Какой семье от встречи прок?
Ты вместо этого похода —
С ребёнком выучи урок!

Что значит я? Ну, в самом деле!
Припомнить прошлые века:
Пахали бабы и не смели
Не так взглянуть на мужика!

Кто проверял твои карманы?
Ты, не в своём уме видать…
Неужто я, мужчина, стану,
В карманах шарить, словно тать?!

Твой телефон? А, было дело...
Рычать тут нефиг на меня!
Три ночи «голова болела»
Да, я причину выяснял!

Какие платья и ресницы,
Какой шелак и макияж?
Ещё бы мне не материться,
Ведь ты бюджет транжиришь наш!

Здесь всё - с поверхности крупицы, -
И хлеще "кадры" есть в строю...
И потому я, как зеницу,
Свободу берегу свою!

Источник вдохновения: В. Зайцев "Под контролем"(poetov net)