Дни ошпаренные жаром

Олег Парабин
Дни ошпаренные жаром
Улетают за лесок,
Дышат в землю перегаром,
небо в отсветах часок...

А потом вечерней сажей,
Сыплет в след ночным друзьям,
Полуночница пейзажа,
Предаётся вдруг страстям...

Тени строем на заборе,
Сцены дивные дают,
Ветер с чувствами в просторе
Нарушает наш уют...
 
В окнах свет включают разом,
Детки в плач, нарушен сон,
Ведьма ходит с чёрным глазом,
Заговором гонят вон...

Слухи ползают дворами,
Хмель с полынью в головах,
Топоры, ножи рядами,
Нечисть тоже любит страх...