Кесарю кесарево

Вит Ассокин
Я плоти не должник, хоть нищ и наг,
поскольку всё, что видел в этом храме –
под куполом Небес – считал дарами
Твоими, Боже: лучшими из благ,
которые принять способен днесь
любой из смертных ради жизни вечной,
хоть человек от суеты сердечной
и извратил сей мир едва ль не весь.
О Боже! Спасе наш! благослови
хоть часть из нас – быть Там, Где в паре с Небом
ни разу другу друг обязан не был
ничем, помимо истинной любви.
Дай отдавать как должно: праху – прах;
друзьям – любовь; Тебе – сей добрый страх –

5.08.2021