Ночь уносит летний дым...

Таис Никольская
Чернеющий квадрат окна-
Под утро снова забелеет
Лучами звёздными дома
Небес сияние согреет

Болезненная желтизна-
Ещё не тронула деревья,
Не лихорадит тишина-
И осени преохлаждение.

Не рдеет красками огня,
Крови пылая воспаление-
Меня тревогой не томят
Былого думы,сожаления

Текут дождями времена
Утраченных часов июля
И сомнамбулою без сна
Листва перебирает струны

И ветер мчится вороным 
Меняя сны у переправы
А ночь уносит летний дым-
И грусть аккордами гитары


Художник Моника Луньяк