Летняя свежесть

Владимир Порядочнов 2
Приветствую вас, перекаты речные,
Волну тихоструйную и штормовую,
Раздолье полей, разнотравье свечное
И милую сердцу деревню простую.

Нависшие тучи, упрямые, злые,
Грозящие выплеснуть ливни косые,
Минуты последние, предгрозовые,
И низкие ласточек взлёты лихие.

Свершилось: вот первые капли пролились,
И первая мысль: небеса прослезились.
Поток полноводный течёт, нарастает,
И травы склонились, послушными стали.

И свежесть духмяная ветром гонима,
Она неизбежно легка, нас пленила.
В дожде хлябь дорожная непроходима,
Но солнце свой луч в небеса возвратило.

Разряд грозовой уже в поле, далёко,
А дождик косой веселит, не морока.
Открылось всё небо, синеет высоко,
Доносится вкрадчивый аиста клёкот.

Зелёные нивы в дожде светозарны,
Крылатые птахи порхают беспечно,
Так долгая жизнь пролетит быстротечно,
А мы преисполнены, ей благодарны!
                5 августа 2021г.