Русский мир

Владимир Пасека
Наши корни
Сильны и едины,
Пробиваясь лучистым ростком
Сквозь глухие полярные льдины
В остывающем море
Людском.

И цветём
Сокровенным букетом
Наших русских равнин в сенокос,
Невзирая на ярость при этом
Закордонных исконных
Угроз!

Мы открыты.
Преграды не строим.
Славим Бога, и славим Любовь,
Наблюдая, как благостным роем
К нам слетаются ангелы
Вновь.