Скоро весна

Наталья Вишневецкая
Если синичка запела,
Значит, наступит весна.
Только пока что несмело
Песню заводит она.

Но опрокинулось небо
В луж ледяной окоём
И, словно мякиш из хлеба,
Снег растворяется в нём.

Воздух пропитан капелью.
Плачут сосульки взахлёб.
Сонно сугробы осели,
Пылью припудрив свой лоб.

Оптимистичные мысли
Душу надеждой бодрят,
Сердце в тревоге не киснет,
И проясняется взгляд.

Скоро уж март замаячит
Первым, несмелым цветком,
Новую жизнь обозначит,
Солнце толкнув локотком.