Мира зеленого частица

Анна Таркова
Мира зеленого частица-
Приторно сладкая лакрица.
Возможно кто то удивится,
К ней тянется кудрявая мокрица

Проводники для долгих лет,
Сопровождают люд, как амулет.
Слов против, не найдется, нет,
Тысячилетия всему авторитет.

Полезностей от них не счесть,
Быстрее пули разлетается такая весть.
Дар и богатство всех окрест
Обдумать,повторять ,не надоест.

Кто в дружбе с Матушкой Природой!
Не потакайте всяким снобам,
Что, следуя негласным модам,
Проходятся по кладу вездеходом.