Про историю

Павел Южин
Вот разобраться бы вконец,
Зачем той тернии невест,
Ты видишь грязь, а не траву,
А в предложении - главу,
В настенной грязи - мудреца,
И вечно Лика; - не лица,
Зачем тебе мораль и совесть,
Когда в ряды ты лезешь строясь,
И чутко ценишь свой комфорт,
Построив не единый форт,
И что такого в этом слове,
Да ничего... моря лишь крови,
Потряс на уровне атас*,
И небо выззверенных глаз,
И перспективы и дома,
И мысли разносол ума,
Напра-нале,нале-напра,
Старо стара, старей стара.
Вот разобраться б... Разберись.
Она такая, эта(О) жизнь...
------
*Опасность, денжерос, аларм, писец короче...