Минна Карагёзова. Миссия. С болгарского

Валерий Латынин
МИССИЯ

Когда бескомпромиссный перст судьбы
Вдруг на тебя уверенно укажет,
Не отведут его твои мольбы –
Под этот жребий попадает каждый.

Не скроешь страх, страданий глубину,
Провал житейских планов и надежды.
В себя уходишь, чтоб навек уснуть,
Усталость надеваешь, как одежды.

И трогаешься в путь свой налегке,
Не просишь снисхожденья и пощады,
Свои пожитки не несёшь в мешке –
Там в вышнем мире ничего не надо,

Ни денег, ни кинжалов, ни щитов,
Что мы при жизни тщетно запасали…
Там только совесть чистая – покров,
Чтоб не сгореть на огненных скрижалях!