Мой Морфей сбежал

Онсамый
Зачем же мне, за тридевять земель,
Через просторы грозных океанов
Бежать, искать господню колыбель
Укутанную в тысячу туманов.

Быть может там, я обрету покой,
Который раньше гнал пинком с порога,
А нынче пыли на ступенях толстый слой
И пёс зубастый охраняет выход строго.

Кому что снится... Мой Морфей сбежал.
Оформил визу и смотался за границу.
А у меня в мозгах сплошной аврал,
Жара в каюте... и опять не спится.