Август растекается окрест

Тамара Рябиничева
Август пахнет мёдом на устах,
Расточаясь ярким перламутром,
Спелою малиной на кустах,
Тёплою росою ранним утром.

Негой обволакивает нас,
И блаженством наполняет душу.
Вот уже,  который в жизни раз
Буду шелест трав пахучих слушать.

Кистью разукрашен старый сад,
Гнутся ветки от плодов багряных,
И не прячут больше свой наряд –
Удивлять он нас не перестанет.

Звёзды, зажигаясь по ночам,
Падают внезапно на ладони.
Волшебство представлено очам –
В этом миге мы всецело тонем.

Август растекается окрест –
Осени незримой отпечаток.
Он съедает с потаённых мест
Лета разноцветного остаток…