Горный цветок

Сафронова Елена
Цветок, раскрывшись лишь наполовину,
Слезой небес сверкал на лепестках.
Такой прекрасный, свежий и невинный.

Ему пока ещё неведом страх,
Что может смыть его дождя лавина
Иль камнепад, несущийся в горах.

Не знает он о прелестях равнины:
Цветам на ней покойно и легко,
И слышен клёкот стаи журавлиной.

Вдали, на горном склоне - высоко...
Весь мир внизу пред ним, как
на ладони.
И неба синью плещет озеркО.

05.08.2021