Зябко...

Таня Стиль
Зябко...
Затянула шалью плечи,
Встала у окна.
На что смотреть?
Дождь который день икринки мечет
Рыбой снулой...

...Душу отогреть
Чем бы?
Улыбнулась горько -нечем,
Пробовала- нет, не помогли...
Разве греют плачущие свечи?

...Нет же, дождь- не рыба, не пуглив,
Тычется в стекло холодным носом,
Тоже одинокий, заскучал...
Зябко...
Тени бродят по откосам-
Ветер старый тополь раскачал...