Не прошеный гость

Ирина Ушанова
        Взбунтовалась вся  палата-
        У больной на койке клоп!
        Стали все трясти халаты
        И в шкафу свой гардероб.



        Вмиг примчались санитары,
        Врач дремавший- тут как тут.
        Молодым, больным и старым
        Хлорку под кровати льют.


        Порошком , как белой пудрой-
        Обсыпают все кругом.
        В общем- поступают мудро,
        Но запах резкий гонит вон-
        Туда , где раздают бульон.
       
       
        В палате больше нет "лежачих",
        Теперь бегут ,кто не ходил.
        Продукты в холодильник прячут,
        Пихая из последних сил.


        На свежей, вымытой клеенке
        Сидят "родители с ребенком"
        И дружно пряники жуют-
        Им нравится такой уют.