Когда уходит мама

Мариян Шейхова
И если вновь родиться-  то ветром и листвой,
Полынью серебристой и звездной  синевой,
Цветущим полем летним и горстью чабреца,
Тропой пастушьей в небе и  посохом отца.

И если вновь родиться-  то в Лакии, в Убра,
Любимая – для матери, а всем другим –сестра.
Там  в поле мама выйдет, чтобы побыть одной,
Пахать,  сажать и сеять и плакать над судьбой.

Если была когда-то и болью, и виной,
То стану  тенью ветра, полынной тишиной,
И раем, и молитвой -  тебе я буду всем,
Когда уходит мама- весь этот мир зачем???

…Но  ты была и будешь,  и смерть –всего лишь  прах,
И  до, и после жизни наш дом в родных горах.
И если вновь родиться, то  только там, где ты,
Где   пьет закат ягненок у  замершей воды

Где чабрецом и зноем пропитан воздух дня
И где отец  по склону   легко ведет коня ,
Где  каждая вершина  нас знает наизусть -
Полынью или ветром – я все равно вернусь.