Ты в мире этом первый...

Владимир Сарнов
Эх, знать бы то, что чувствовал Адам,
Наполнив грудь дыханием творенья,
Что видел он, когда открыл глаза,
Что он подумал в первое мгновенье?

И как это - смотреть  в лицо Творца,
Быть рядом, Его силы не пугаясь,
Понять, что жизнь  -  без края и конца,
Всё осознать, ни в чем не разбираясь?

Представь на миг: зла никакого нет,
А есть неизмеримая свобода;
Для одного тебя горит рассвет,
Не зная, что такое непогода.

И юный мир лежит перед тобой,
Ты в мире этом первый после Бога;
Куда б ни шёл, ты попадёшь  домой,
Ты вечно будешь у его порога…