Направленья

Юля Жинь
Ах, что отдушина, что душит,
так малы окна и узки́,
на одну сторону простенки,
а ветер бьётся всё внутри
дозволенности направлений,
души́ природа, щедрость ночи
неоднозначна,
мой покрой
предельно прост - соединение полотен,
несбыточность, смиренность - что ты
мне выбрать предлагаешь? очи?
мои собрать хотят земной ковёр
с ковром небесным,
нет меж ними граней, нет,
надуманные направленья
дорожек отряхаю, звук
- звездой распространение лишь знает,
я представляю этот звук,
концерты слушая - сияют
звездою голоса поющих
всех инструментов, выплетая
ковёр
в небесность, негою зовущий
и улетающий как ветер во времён
динамике,
навек вселяясь в наши души,
лягушка - тоже человек,
а боль зовёт обнять и слушать,
и клеить деки, строить струны,
топить в себе топорность всю,
топор не плавает, поверь мне,
горит? о, да, его я маленький-большой
найду в себе, запечатлю
как экспонат,
как фото вида топора,
его золой удобрю земли -
пускай растут цветы,
пора.
и не хочу оставить -
из затвора
ведь не выходит каждый просто сам,
и я хочу взломать души запоры,
звук наш освобождая тут и там,
я не хочу одна искать простора,
мне одиноко на просторе одному,
давно на ветре, и не спорю,
объединения хочу,
и не могу забыть,
ведь знаю сколько
моих же копий ищут ту же дверь,
люблю.

быть может об одном и том же
мы разными словами говорим,
ищу не виноватых, Боже,
а растворить вину в вине,
ведь всё есть послушание тебе -
и чёрное - лишь белого близнец,
возникший волею твоей,
начало и витка венец.