Правда и ложь

Олег Кашицин
Что ж так мало правды,
Что ж так много лжи?
Смело авангардом
Ложь бежит, бежит.

Всё вперёд стремится,
Правда позади.
Правде не пробиться
Сквозь туман, дожди.

Ложь через болото,
Ей на то плевать,
Ей одна забота -
Правду заболтать.

Топает, крамола,
Втаптывает в грязь
Правду снова, снова,
Разрывая связь.

И куда не кинься,
Ложь пуржит глаза.
Правда, слышь, подвинься! -
Капает слеза,

Тихо правда плачет.
Ложь же хохоча
Сплетни всё судачит.
Где же тот причал,

Где конец терпению,
Человек, скажи?
Топишь ты в забвении
Правду, в море лжи.