Юрмала, август Людмила Хомякова

Людмила Хомякова
Юрмала, август…

Юрмала. Август. Плачут чайки навзрыд,
И прощается лето, волной набегая,
Но по-прежнему сердце о лете болит,
Что уходит, с улыбкой рукой нам махая…

Я  Спасибо скажу этим чувствам волшебным,
Что дарило нам лето, будоража сердца,
Отпуская по ветру свою чайку надежды,
Буду вновь ждать я солнца и родного плеча.
 
Буду грустно смеяться, глядя в волны c печалью,
Никому не скажу, что там в сердце живет,
И соленым ветрам я лицо подставляю
И пытаюсь прочесть в небе чаек полет.

Я вернусь сюда снова, когда осень наступит,
И Балтийское море заплачет волной,
И опять будут чайки мне кричать с горизонта,
И крылами стараясь вернуть лето домой.
05.08.2021.