Сутнее. Сонет

Галина Кадацкая
Закат оранжев, марципанов,
Но жаден август на росу,
Ему, возможно, недосуг
Росой обманывать туманы.
Сентябрь заступит, чаровник,
Плести кашне из паутинок,
Когда расквашенный суглинок
В палитре летней явно сник.

Туман смягчит не только звук
Шагов таинственно-желанных,
Но и желанье преуспеть.

Сон - лекарь, нашей жизни треть,
Стирает грани между главным
И сутним, вестником разлук...