Трудно быть женой поэта

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1340458

Трудно быть женой поэта,
Денег нету, сексу нету.
Ну а мой, еще к несчастью, бард.
Ночью вместо «брачной ночи»,
Смотрит на луну, бормочет,
И прохладен, словно месяц март.

Вот такая наша пара.
Спим втроём - я, он с гитарой.
Секс понятно групповой…
Он ведь если не бормочет,
То бренчит, так что есть мочи.
Мне же хоть волчицей вой.

Он может сам тому не рад.
Но что тут делать бард есть бард.
Он и поэт, и музыкант
Что тут поделаешь талант…

Вон у Зинки муж таксистом.
Сам плечистый, зад мясистый.
И при том не курит, и не пьет.
Как его увидит Зинка
Сразу тает, словно льдинка.
А меня так зависть просто жрёт.

Ну и что ж, что мой запойный.
Выпьет, станет подконтрольный.
А как только примет алкоголь.
Я его хватаю сразу.
Без гитары, для проказы.
В койку сразу под контроль.

Он может сам тому не рад.
Но что тут делать бард есть бард.
Он и поэт, и музыкант.
Что тут поделаешь талант…

Я в больнице медсестрою.
И все бегает за мною
Наш плешивенький главврач.
На интимность намекает.
Море счастья обещает.
Я в сомненьях вся, хоть плачь.

Он дарил цветы конфеты.
Взял на первый ряд билеты.
Мы в Большой сходили на балет.
А потом повел куда-то.
Сам - граблями… Я - лопатой!
Развернулась и сказала: «Нет!».

Вот так у них, у главврачей.
С носами, словно у грачей.
Пусть он с деньгами. Пусть он франт.
А мой поэт! А мой талант!

Пусть мой шепчет и бормочет,
Пусть бренчит, пусть что-то строчет.
Но как только выйдет, запоёт.
Я дела бросаю сразу,
И люблю его заразу.
Вот он чем подлец меня берёт!!

Снится мне одна картинка.
Обзавидуется Зинка.
Поцелует пусть таксиста в зад!
Мой на сцене - дарят Грэмми
Весь завален кучей премий.
Мировой возглавил хит-парад!

Он может сам тому не рад.
Но что тут делать бард есть бард.
Он и поэт, и музыкант.
Что тут поделаешь талант!!!