Жизнь проста

Александр Грицан
Жизнь удивительно проста
И неизбывно многогранна.
И в этом сочетании странном
Есть уязвимые места.

Вопрос - ответ, вопрос - ответ.
Извечный выбор: чёт и нечет.
Одни считают - время лечит,
Другие возражают - нет.

На нет, известно, нет суда,
А почему, никто не знает.
Когда-то знали на Синае,
Не в наши времена, - тогда...

Мы словно знаки на песке, -
Безропотно и терпеливо, -
Ждём каждый своего прилива
Кто с облегчением, кто в тоске.

Мозаика из пёстрых дней
Вблизи как месиво из фальши,
Но стоит отойти подальше
И общий замысел видней.

Рисует маятник дугу.
Его движения совершенны,
А мы застыли, как мишени
На неизвестном берегу.

Быть иль не быть? Пришёл черёд
Давать ответ. Но, очевидно,
Быть, если только быть не стыдно,
Не быть, когда наоборот.

На бледном полотне холста
Мазки ложатся филигранно.
Жизнь неизбывно многогранна
И удивительно проста.