Ожидание

Андрей Михайлович Нечаев
Как ждать мучительно порою,
Как поезд медленно ползет.
Как недовольны мы судьбою,
Что время медленно идёт.

Минуты кажутся часами,
Часы растянуты в года...
Вот так со мной, а как же с вами?
Неужто с вами никогда?

Изменчиво так часто время.
Она порой как будто спит.
А то как всадник, ногу в стремя,
Совсем не мчится, а летит.