Если б была я рыбой

Елена Алеккина
"""

Ах, если б была бы я рыбой,
Тогда б я молчать умела,
Умела бы просто слушать,
Открыв изумленно рот.
Я б заводь свою любила,
Имела бы гладкое тело,
Детей-рыбешек и мужа:
Хозяина пресных вод...
Но!Если б была бы я рыбой,
Меня бы поймать могли бы.
И съел бы меня с аппетитом
Какой- нибудь тип небритый,
Под пиво и алкоголь.
А может быть даже и бритый,
Холёный и свежеумытый.
И, где-то вполне успешный,
Он ел бы меня неспешно,
В тональности: си-бемоль...

Вот на фиг-то мне быть рыбой?
Селёдку под шубой?
Спасибо!