Подарки августа

Светлана Шестопёрова
Лето зрелое, загорелое
Угощает малиной спелою

И смородиной, и черникой...
Дней таких в году поищи-ка!

Кабачки разлеглись телятами,
Манят в лес лисички с опятами,

Осыпается голубика
На багульник звездою дикой

И горит с переливом, ярко -
Не придумать ценней подарка.