СВЕТ

Тамара Бигвава-Звягинцева
Он, не минуя ни одной,
Стихийно заполнял все клетки.
Так становилась я другой...
(Какая честь для домоседки!)

Расправив плечи вопреки...
Любви навстречу я летела!
Боль... не дремавшие враги...
Теперь остались не у дела.

Вскрывал все тайны плеск реки,
И птица на рассвете пела
О том, что дни не далеки...
Что время вешнее "поспело"!

Я, как тростинка на ветру,
Глотала звонкие дождинки,
И собирала по утру
Со звёзд упавшие росинки.

В ночи беседуя с луной,
А по утру с палящим солнцем,
Шептала: Становлюсь другой!
Испила я всего до донца...

Свет, увлекая в правый бой,
Тропою вёл непроходимой.
Он видел как борюсь с собой,
Но назвал меня любимой!

Я устремилась вслед за ним,
Влекомая златою нитью:
Какой изысканный экстрим!
Жить предстояло по наитью.