Мечтатель!

Галина Ивановна Жукова
Мечтою живут люди,
Чтоб кто-нибудь "на блюде"
Достаток преподнёс!
Вот только кто? Вопрос?!

Ведь в жизни, если честно,
Кому, вдруг, неизвестно -
И "ломаный пятак"
Никто не даст за так!

А улыбнись Удача,
Такой будет отдача?!
Как выстрелом из пушки
Треснет по макушке!

Не моргнёшь и оком,
Начавшаяся склока,
Оставит "гордого орла"
"В чём мамаша родила"!

И будешь ты, приятель,
Опять - просто мечтатель!

06.08.2021    5.00