***

Александр Халуев
Август. Ночка. На дороге лужи,
Не дорога вовсе, а беда.
И гроза по небу просто – ужас,
Раньше я такую не видал!

Шлепаю домой неторопливо,
Пьяного глядишь и не убьет,
А вокруг и жутко, и красиво…
Теплый дождь почти не достает.

Всё давно промокло, так чего уж.
Наслаждаюсь жизнью, как могу.
Ангел , если что, придет на помощь,
Да и сам уже я - не в *дугу*

Хорошо сидели, выпивали,
А потом неясно, как в бреду,
Вроде вспомнил вдруг про свою Валю
И теперь вот радостный иду…

Бог ты мой, какая красотища,
Риск…чуть- чуть до грани бытия,
Где- то рядом ангел смерти рыщет…
Ну и что?- Не повод для нытья!

От удачи я не жду измены,
Огоньки далекие манят.
Мне сегодня лужи по колено,
Дома ждет хорошая моя!

Всё. Пришел. Тяжелая победа,
Чёрт- те знает, что жене скажу?
А гроза раскалывает небо,
Дикая, пленительная жуть…..
6 08 21