Всплывал Гераклион

Кир Креатор
Ну, как тут, умереть, когда такое лето!
И времена сплелись в оранжевую вязь.
Я ночи как вино душистого букета
Напропалую пью, не капли не пьянясь.

Ныряя в глубь веков, глотнув беспечной спеси,
Я август променял на три четвёртых сна,
Где Цезарь пропадал, Парис покуролесил,
А Клеопатра-джан не выбрала меня.

Всплывал Гераклион в лазоревом атолле,
Печальный взгляд богов светил из-под воды.
В росинках хрусталя небесной жирандоли
Моя душа с ресниц слетала в ночь беды.

Ах, что я натворил за три четвёртых лета –
Мне столько Атлантид во веки не спасти.
Остатки сосчитать – не лучшая примета,
Но всё же август спит, как бог в моей горсти.

-----------------------------------------------------   

Для Выхода Из Под Контроля
на конкурс – Машина времени