Птичий триллер 3. Проводник

Оксана Саракаева
Летом хочется на пляж
все пускаются в вояж
устремляясь вереницей
всех мастей на поезд Птицы.
Но.. внезапно(как всегда)
в птичий мир пришла Жара..
Закапризничал Вагон
 - Кто заныкал мой фреон?
Не дразнитесь "Скороваркой",
мне, Вагону, тоже парко!
Гусь, как стойкий проводник
щелкать клювом не привык..
Не момент считать Ворон,
раскаляется салон.
Дело есть, всех убедить:
 - В бане тоже можно жить.
Я здесь лето, вы полдня..
Ой! Не ешьте вы меня!
 А поймайте вы Главбуха,
будет там набить чем брюхо.
С моей нищенской зарплатой
я сухой и жестковатый,
комковатый и ершистый,
хоть весь белый и пушистый.
Сутки отпахать готов
за одиннадцать часов!..
Веник с тряпкой под крылом,
на спине мешок с бельем,
сканер натянут на глаз,
сбоку бейджик на показ.
Чайник на весу дрожит,
а в зубах фонарь горит.
Вот и станция.. Ура!
Всем вам пуха и пера.