Станет лучше к маю

Андрей Попов Сыктывкар
***

Может, станет лучше к маю.
Бросил ныть. И не курю.
Ничего не понимаю.
Только много говорю.

Как получится иная
Жизнь? Спрошу сто раз на дню.
Ничего-то я не знаю,
Сам себе не объясню.

Перед прошлым я немею,
Перед будущим в долгу.
Ничего я не умею.
Лишь переживать могу.

2020