Участник 12. Песня остаётся с человеком-6

Парад Иллюзий
Я КАК БУДТО ВЧЕРА любовалась с тобою закатом,
Рисовала картины на влажном прибрежном песке.
Прилетел как тайфун – растревожил, влюбил и сосватал,
Улетел так же быстро, оставив невестой в тоске.

Иногда на закате рисую как раньше картины -
Твой божественный профиль, наш домик и наших детей,
Море слижет сюжет, унесёт всё с волною игривой,
Чистый холст мне подарит, чтоб вновь отдавалась мечте.

А порою совсем невесёлые вижу сюжеты,
И тогда словно тучей моё искажает лицо.
Вижу как ты с другою в лучах уходящего света,
Обнимаешь её, надевая на палец кольцо.