Дождь

Татьяна Зюзина-Рос
Прохладный дождь косой линейкой
Штрихует дальние поля.
Омылись травы и деревья
И поднимает пар земля.
А ягод красные вкрапленья,
Как хаотичные мазки.
И растопырил лапы ельник,
Смывая грусть былой тоски.
Художник дождь рисует август
На летом сотканном холсте,
Чтобы напомнить в зимний вечер
О яркой теплой красоте.