***

Александр Халуев
Опять я в бой, по- русски, без забрала.
Я хрипом нарушаю тишину,
А знаете, меня ведь – обокрали,
Украли гордость за мою страну.

Не радуют рекорды урожаев,
Но ясно вижу, что там впереди.
Я знаю, хлеб опять подорожает,
И всё другое- к бабке не ходи…

Да не пророк я вовсе, что ты, что ты,
Но нет в заначке радужных надежд,
А на верху опять надуют щёки,
И поплывет пшеница за рубеж…

Элитная, отборная, а как же,
Чтоб в ней никто изъяна не нашел,
А позже нам по телеку расскажут,
Что это очень даже хорошо !

А где стада коров на наших нивах ?--
В отчетах шик и блеск, и чудеса.
Росстат как надо выложит, красиво
И на фиг нам из мяса колбаса.

Я вроде оптимист довольно твердый,
Но славить власть похоже не гожусь…
Добыча нефти- новые рекорды,
Но я и этим как- то не горжусь…

А мне- то что с того ?- Какая радость?
Когда бензин дороже с каждым днем
И так куда ни глянь- одна досада…
Я чувствую- неправильно живем !

И это ведь не только на Урале,
Ну как тут не нарушить тишину,
Когда меня безбожно обокрали,
Украли гордость за мою страну ….
август 2021