Как-то раз мне в юности далёкой

Пашин
                Как-то раз мне в юности далёкой.

   Как-то раз мне в юности далёкой
   Повстречались дивные глаза
   И в судьбе моей, столь одинокой,
   Написалась чудная глава.

   Вечер зимний и костёр в камине,
   Взгляд прекрасный ярче, чем огонь,
   Вспоминаю с дрожью в сердце ныне,
   Как резвился подо мною конь.