Палачи

Алёна Петрович
Не смотри глазами ребёнка,
Мне укор твой режет нутро,
Твои слёзы роняются звонко,
И от всхлипов аж скулы свело.

Не моли о мелочи всякой,
Постыдись совета просить.
Палачи не рыдают над плахой,
Но и жертву не вправе судить.