Истинный властитель-август

Анатолий Плюйко
Есть у лета истинный властитель-
самодержец,занимая трон
безраздельно, своей верной свите
к встрече с Осенью даёт команду он.
Он по праву властвует сегодня,
лета укорачивая срок-
император Август- вечный сводник
Лета с Осенью...Владычества итог...
Ах, транжира щедрый этот Август!
Прокутив оставшиеся дни
лета, непременно оправдавшись
тем,что очень "вкусные" они:
ведь орехи,груши и малина,
яблоки,томаты,терпкий мёд-
всё по повеленью властелина
к нам на стол,конечно попадёт!