О, жизнь. лишенная отрады

Любовь Сушко
Ваши пальцы пахнут ладаном
А.Вертинский

О, эта жизнь, лишенная отрады,
И дивной музы темные глаза.
И та аллея призрачного сада,
Где снова надвигается гроза.
Внезапно обрывается свиданье,
И остается горечь и тоска,
И лишь твоих очей очарование
Я буду помнить, но издалека

Оттуда до тебя не дотянуться,
Холодный ветер на устах дрожит,
Позволь мне, ангел мой, еще вернуться,
У ног твоих все эти дни прожить.
Но почему она не отвечает,
Кто там, вдали нарушил мой покой?
И только в море крик забытых чаек,
И только морок, снова не с тобой.

О Вера, Вера,  нет  мой друг надежды,
Луна ютится в  сонме облаков,
А мир прекрасен, но  не станет прежним,
И все же согревает нас любовь.
Она живет, она зовет и манит,
И тень моя стоит на берегу,
А вдруг еще появится в тумане,
Та, для кого я душу берегу..