А люди шли, в себя уйдя...

Лариса Бестужева
На улице фонарь стоял,-
Дорогу людям освещал,
Прохожим свет души дарил,
И он же их благодарил
За то, что быть полезным мог,
Что с ними был не одинок.

А люди шли, в себя уйдя,
Им было не до фонаря.