1025. Все цветы о любви

Маргарита Мендель
Дай мне неиссякаемость, позволь мне всюду, где бы я ни был,
Выдыхать любовь, падающую вокруг меня влажной вечной росой…
  Уолт Уитмен, «Листья травы»

***

Все цветы о любви, все любови о цвете жизни
в листьях пряной травы, в мальвах, ягодах дикой вишни.
Все стихи о любви, вызревающей в главах книжных,
все стихи о тебе и, конечно же, о всевышнем.

В бликах первой любви, в письмах, молодость сохранивших,
это ты, это я – в отражении лет проступивших,
ищем в темной ночи образ вечной любви… Тсс, тише –
это ты, это я – в сонмах мыслей друг друга кличем.

Оставайся в тени вместе с путницею незримой –
робким звезд не считать за туманом непроходимым
ради рук, что ласкали тебя, ради губ любимых,
ради взгляда, запавшего в душу, и тайн хранимых.

Бесконечны потоки любовных приливов, отливов,
безграничны мелодии дрейфующих их мотивов.
Ароматы любви, ее хрупкость и ритм, порывы
заполняют тебя, узнавая знакомые нивы –

нивы первой любви и единственной пока живы.
Все, что после нее – миражи, марево, массивы.
Ты – поэма любви рифмоточиной темпа viva –
жизни, ставшей стихами за то, что тебя я любила.


20 июля 2021 года