Помолимся вместе?

Татьяна Гурышкина
Это стихотворение ждало своего часа несколько лет, со времени первых масштабных пожаров в Сибири, а также обсуждения и принятия в России преступных законов, разрешающих садистскую и бесконтрольную охоту.

Что мне осталось? Молиться!
Замаливать грех потери.
За каждую мёртвую птицу.
За каждого мёртвого зверя.

За то, что они – святые –
За нас на кострище горели.
За то, чтоб враги лихие
Их всех расстрелять не успели.

Природа не терпит злобы
И ненависти не знает.
Она нам прощает многое.
Но, Я – НИЧЕГО НЕ ПРОЩАЮ!

Молитва моя без времени.
Молитва моя – о гибели.
О гибели вражьего племени,
Что Природу навечно обидели.