праздник с воображаемыми друзьями

Бобо Даллоти
Я смеюсь. Опять смеюсь над всем что происходит. Вы даже не представляете, как легко меня довести до громкого хохота с громоздким содроганием плечей. Моё лицо багровеет. Глаза становятся узкими, сливаясь с покрасневшей кожей. Волосы наваливаются на щёки, как бы стараясь перекрыть некрасивую голову. Рот...рот и без того узкий растягивается в смехе над всеми вами. Смеюсь. И имею на то право. Смех во мне вызывает любое движение моего воображения. Я смеялся в лицо , прохожим только потому что у них в моих фантазиях увиделась идиотская прическа или наряд, или просто движение. Всё вызывает отвратительный смех, издающий не то шипение, не то громкое бульканье отрывистых звуков. Я самый отвратительный человек. Я смеюсь над людьми. Смеюсь предательски, зная о них правду.  Я осмеиваю своим видом  всё, что мне доверили. Я смеюсь над самым сокровенным и самым нелепым, что есть в человеке. Не имея выдержки и хоть капли уважения, я продолжаю смеяться бесчеловечно боясь, что все поймут причину ужасной скуки и грусти.