In vitro

Вячеслав Кромский
Закрытая тюрьма холодных линий.
Ожоги тела ртутью и ножом.
Бесчисленная воля белых лилий
запрятать операционный шов.

Всё движется из грязи и до неба,
пересыхая в горле кровью птиц.
Стремятся вверх опричники эфебы,
и падают в овраг самоубийц.

Меняются пространственные нити.
Исходят тропы венами из глаз.
Рождаются то псы, то Нефертити,
то девственницы мрут от перифраз.

Фемида звёздами танцует на погонах,
и светом манит в новенький загон.
Гуляя в ночь без сна и телефона,
дороги все ведут на полигон.

Застыли стрелки в фазе перемотки.
Сегодня в ночь раздался тихий взрыв.
Взлетает вверх салютом из ошмётков
кровавый дождь, стремящийся в надрыв.

Вячеслав Кромский
10.03.2021